二少 发表于 2023-12-8 22:07:24

◎译  名 The Shadowless Tower / Der schattenlose Turm
◎片  名 白塔之光
◎年  代 2023
◎产  地 中国大陆
◎类  别 剧情
◎语  言 汉语普通话 / 粤语
◎上映日期 2023-02-18(柏林国际电影节) / 2023-04-24(北京国际电影节) / 2023-10-27(中国大陆)
◎IMDb评星  ★★★★★★✦☆☆☆
◎IMDb评分  6.7/10 from 180 users
◎IMDb链接  https://www.imdb.com/title/tt26441793/
◎豆瓣评星 ★★★✦☆
◎豆瓣评分 7.1/10 from 15,149 users
◎豆瓣链接 https://movie.douban.com/subject/35424892/
◎片  长 144分钟
◎导  演 张律 / Lü Zhang
◎演  员 辛柏青 / Baiqing Xin | 饰 谷文通
      黄尧 / Yao Huang | 饰 欧阳文慧
      田壮壮 / Zhuangzhuang Tian | 饰 谷运来
      南吉 / Ji Nan | 饰 南吉
      李勤勤 / Qinqin Li | 饰 谷文慧
      王宏伟 / Hongwei Wang | 饰 李军
      王奕雯 / Yiwen Wang | 饰 笑笑
      刘丹 / Dan Liu | 饰 谷文通前妻
      张献民 / Xianmin Zhang | 饰 张新民
      金子 | 饰 谷运来邻居
      朱文 / Wen Zhu | 饰 谷运来邻居
      毛乐 / Le Mao | 饰 磊磊
      罗康 / Kang Luo | 饰 三儿
      祁又一 / Youyi Qi | 饰 立冬
      刘婉婷 / Wanting Liu | 饰 小青
      刘洋 / Yang Liu | 饰 姚诚
      石小满 / Xiaoman Shi | 饰 卤煮店老板
      安娜伊思·马田 / Anais Martane | 饰 酒吧表演者
      朴松日 / Songri Piao | 饰 小卖店老板
      徐佳含 / Jiahan Xu | 饰 粮油店老板
      郭龙 / Long Guo | 饰 酒吧表演者
      钟立风 / Lifeng Zhong | 饰 酒吧表演者
◎编  剧 张律 / Lü Zhang
◎制  片  人 黄悦 / Yue Huang
      韩梅 / Mei Han
      南吉 / Ji Nan
      张律 / Lü Zhang
      徐佳含 / Jiahan Xu
      彭瑾
      曾涵
      任宁 / Ning Ren
      黄建新 / Jianxin Huang
◎音  乐 小河 / He Xiao
◎摄  影 朴松日 / Songri Piao
◎剪  辑 刘新竹 / Xinzhu Liu
◎美  术 郑依璨 / Yican Zheng
◎服  装 白云 / Yun Bai
◎副  导  演 廖炎龙

◎简  介 

本片讲述独自生活的美食专栏撰稿人谷文通(辛柏青 饰),偶然间认识了同样一个人的摄影师欧阳文慧(黄尧 饰),两个孤独的灵魂相互陪伴,一起徘徊在人来人往的北京街头,寻找内心的归宿。一次偶然的机会,谷文通得知了欧阳文慧的隐痛往事,又发现了自己父亲(田壮壮 饰)失联四十多年的真相,让他的生活有了新的变化……
◎获奖情况 

第73届柏林国际电影节 (2023)
  主竞赛单元 金熊奖(提名) 张律

第36届中国电影金鸡奖 (2023)
  最佳女主角(提名) 黄尧
  最佳摄影(提名) 朴松日

第13届北京国际电影节 (2023)
  天坛奖 最佳影片奖(提名) 张律
  天坛奖 最佳男主角奖 辛柏青
  天坛奖 最佳男配角奖 田壮壮
  天坛奖 最佳编剧奖 张律
  天坛奖 最佳艺术贡献奖
  天坛奖 最佳摄影奖 朴松日

1. 视频名称: 白塔之光.mp4

2. 视频大小: 17.0 GiB

3. 视频格式: MPEG-4

4. 视频时长: 02:24:00.064

5. 视频码率: 16.9 Mb/s

6. 分 辨 率: 3840 x 2160

7. 视频编码: HEVC Main@L5@Main

8. 视频帧率: 24.000 FPS

9. 视频比例: 1.778

10. 音 频 #0: 6 声道 E-AC-3  @ 256 kb/s

11. 音 频 #1: 2 声道 AAC  @ 192 kb/s
复制代码

本主题需向作者支付 10 金币 才能浏览 购买主题

v3344560 发表于 2023-12-8 23:24:01

谢谢楼主分享

dqxa 发表于 2023-12-9 04:58:33

谢谢楼主分享

hwm54803 发表于 2023-12-9 06:16:15

谢谢楼主分享

顾扣林 发表于 2023-12-9 11:29:12

谢谢楼主分享

ryhhh 发表于 2023-12-9 13:11:26

谢谢楼主分享

ryhhh 发表于 2023-12-9 14:23:13

谢谢楼主分享

ssgps 发表于 2023-12-9 20:11:34

谢谢分享!!!

alittlehero 发表于 2023-12-9 20:26:56

谢谢楼主分享

alittlehero 发表于 2023-12-9 20:38:21

alittlehero 发表于 2023-12-9 20:26
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: 白塔之光[2023]辛柏青 黄尧[4K高码][国语/粤语][中文字幕][16.98GB]