搜索
热搜: 2023 高码

[欧美] 白色物质[2009][美版原盘][英语][中文字幕][43.25GB]

二少 发表于 2023-2-22 18:08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

◎译  名 白色物质 / 白鬼子
◎片  名 White Material
◎年  代 2009
◎产  地 法国 / 德国
◎类  别 剧情
◎语  言 法语
◎上映日期 2009-09-06
◎IMDb链接   https://www.imdb.com/title/tt1135952/
◎豆瓣链接   https://movie.douban.com/subject/2302211/
◎片  长 106 分钟
◎导       演  克莱尔·德尼 / Claire Denis
◎演       员  伊莎贝尔·于佩尔 / Isabelle Huppert
      伊萨赫·德·班克尔 / Isaach De Bankolé
      克里斯多弗·兰伯特 / Christopher Lambert
      尼古拉斯·迪佛休尔 / Nicolas Duvauchelle
      威廉·纳迪兰 / William Nadylam
      Adèle Ado Adèle Ado
      米歇尔·索博 / Michel Subor
      Ali Barkai Ali Barkai
◎编       剧  克莱尔·德尼 / Claire Denis
◎制  片  人  帕斯卡·库谢图 / Pascal Caucheteux
◎摄       影  Yves Cape Yves Cape
◎化       妆  Pierre Olivier Persin Pierre Olivier Persin

◎简  介 

西非尚处于后殖民时代,法国政府急于想从非洲大陆抽身。虽然士兵仓皇撤退,但是他们并没有放过玛利亚(伊莎贝尔•于佩尔 Isabelle Huppert 饰)的种植园,因为传闻叛军头目——拳击手(伊萨赫•德•班克尔 Issach De Bankole 饰)就藏身于此。战火被引到了这里,但却赶上咖啡丰收的时刻。玛利亚手下的黑人雇工为了躲避战乱,逃匿得无影无踪。而当初与玛利亚共筑非洲梦的前夫安德烈(克里斯托弗•兰伯特 Christopher Lambert 饰),早已另有新欢。安德烈娶了当地黑人女子,还生养了孩子,并准备偷偷卖掉种植园。家园危在旦夕,玛利亚赫然发现好吃懒做的独生子曼努埃尔(尼古拉斯•迪富修尔 Nicholas Duvauchelle 饰)剃了光头,骑着摩托车,叫嚷着要加入叛军。灼热的土地上,似乎只剩下玛利亚她一个人在战斗……

◎获奖情况 

第66届威尼斯电影节 (2009)
  金狮奖(提名) 克莱尔·德尼

第9届华盛顿影评人协会奖 (2010)
  最佳外语片(提名)

◎幕后揭秘

《白色物质》是一部把女性坚强不屈精神发扬光大的影片,这部影片有两个强硬的女人,镜头前的是伊莎贝尔于佩尔,镜头后的是导演克莱尔·丹尼斯。克莱尔·丹尼斯的影片讲述后殖民时代的种族冲突,但对殖民者的国籍她并不感到不安:“因为我从来不当自己是法国人”,对女主演于佩尔的溺爱,她毫不掩饰:“于佩尔让我有上瘾的感觉。”丹尼斯为于佩尔拍《白色物质》 谈种族冲突放狠话Q:你小时候在非洲呆过很长时间,对你来说,《白色物质》是部很私人的作品吗?克莱尔·丹尼斯:如果要说私人,我所有的作品都很私人,我的上一部作品《35瓶朗姆酒》是关于我祖父的,但《白色物质》有些特别,这是为伊莎贝拉·于佩尔创作的作品。当然我确实很爱非洲、我在那里生活过,试想一下每天早上我打开报纸,看到发生在埃塞俄比亚、加蓬的不幸的事情。我没法不挂念那里。|Q:你第一部长片《巧克力》就是关于非洲殖民地生活的,《白色物质》算是你的回归吗?克莱尔·丹尼斯:我拍过不止一部关于非洲的电影,像《不怕死》。拍这部电影不是因为我觉得这是个回去非洲的好机会,于佩尔非常希望通过参与创作一部我的影片,让我把她带去非洲。她曾经建议我改编莱辛的《野草在唱歌》,那本书的背景也发生在非洲,但我更想讲述一个发生在当下的故事。Q:于佩尔的角色就是为她量身定做的吗?在你创作剧本的时候,有按照她的形象来塑造人物吗?克莱尔·丹尼斯:她让我有上瘾的感觉,当镜头对准她,就想一直盯着她,她能让一个导演达到非常兴奋的状态。她理解力和胆量超强,有时候她就像个玩具,那么小的个子,对任何表演的要求她随导演调度,绝不提出质疑。她胆子大到有时会困扰我,比如她在拍摄时把卡车开得飞快,我根本追不上。《白色物质》不做道德判断 德尼对非洲困境不绝望Q:影片的结尾是阴郁绝望的,这是否意味着你对非洲的未来不抱任何希望?克莱尔·丹尼斯:我对世界感到失望,我觉得我们应该为发生在这世界的悲剧负责,如果说非洲处于崩溃边缘,那这是大家的责任,但我无法预见它的未来是否黑暗,相比非洲,我对欧洲抱着更大的担忧。让非洲各个国家之间保持平衡是很困难的事,但像奥巴马这位非洲的孩子如今也当上美国总统,没有什么是不可能的。

虽然非洲是法国的殖民地,我并不为自己的国籍有罪恶感,因为我并不觉得我是法国人。我是历史的一部分,因为我在非洲经历过很多人没有经历过的事情,我也对很多人熟悉的事情感到陌生,我的所见所闻开阔了我的视野。我觉得经济全球化其实弊大于利,在我的电影里,在世界一个小角落,一切都是不公平的,但这不代表我有负罪感,或者我预见到了未来,我只是一个早上起来看看报纸喝喝咖啡的普通人。Q:在电影里的咖啡园,白人园主处理着黑色的咖啡豆,这是一种欧洲控制非洲的象征吗?克莱尔·丹尼斯:我们取景的咖啡园最早是德国人开的,后来转手给了希腊人,现在的园主是肯尼亚人,他们种植的咖啡是一种在高山上生长的品种,这种品种很脆弱,培植和处理的工序非常复杂,所以也相当昂贵,如今要种植这种咖啡,如果没有30公顷的土地来种植,根本没法维生;我想让你们看到的是,这些咖啡园主不像以前的殖民者,在一个经济发展不平衡的地方,他们唯一能做的是想方设法生存下来。Q:你一直让影片的黑白两方保持平衡,直到最后你都没有对主角或童军的遭遇给出自己的道德判断?克莱尔·丹尼斯:我不想去下判断,故事在很短的时间里发生,我给出唯一的评价是:军队把叛军头子和童军都杀了,血洗了村子。对我来说,下定义是很无聊的事情,我也不觉得我有能力去作什么裁决,我只能说我有品位,有时好,有时坏,但去判断什么是对或错,会让我觉得很奇怪。我也不喜欢那些喜欢下定义的电影。这种情况不但发生在好莱坞,很多法国电影也喜欢搞正邪分明,但对我来说,电影是促进民主的工具,电影就像莎士比亚的著作,好坏之间有非常宽泛的灰色地带。文艺导演也顾及观众感受 德尼提及童军痛心Q:你在创作的时候,心里会想着观众的感受吗?克莱尔·丹尼斯:当然会!在筹备《白色物质》的剧本和制作团队,找来于佩尔和克里斯多佛·兰伯特主演,去喀麦隆取景的时候,我就确认这个故事必然会有打动人心的地方,所以我才会完成这部电影。Q:你在拍摄前有做过什么准备工作吗?比如,采访真正的童军。克莱尔·丹尼斯:我认识一个出现在一部纪录片里的童军,但我没有兴趣特意跑去结识童军。如果我遇到童军,我希望用另外一种方式帮助他们,给他们建学校,而不是把他们找来拍电影,但我把这部影片献给他们,他们就像是一条贯穿外部世界和咖啡园的长河,他们既是恐怖分子,又是受害者。Q:把摄影器材运去喀麦隆拍摄很麻烦吧?克莱尔·丹尼斯:一点也不!我从法国带去喀麦隆的只有于贝尔、兰伯特、部分摄影机和工作人员,喀麦隆电视台借了很多器材给我,后制也是在喀麦隆完成的。在影片里看到的那些肮脏的灰房子,都是临时建的,如果在法国拍成本会很高的,我感到很幸运得到他们的帮助。Q:你对《白色物质》的票房前景有期待吗?克莱尔·丹尼斯:我现在一点概念都没有,《35瓶朗姆酒》在英国很成功,但在德国只上映一周就下画了。票房和口碑只能等公映后观众看过了才能判断,即使昨天影片首映了,我也不知道结果会怎么样,可能谁都不会去看这个片子,可能它根本就是灾难,但现在就这么悲观还为时尚早。
  1. DISC INFO:

2. Disc Title:     White Material
  3. Disc Label:     WHITE_MATERIAL
  4. Disc Size:      46,442,273,695 bytes
  5. Protection:     AACS
  6. Extras:         BD-Java
  7. BDInfo:         0.7.5.5

8. PLAYLIST REPORT:

9. Name:                   00001.MPLS
  10. Length:                 1:45:50.761 (h:m:s.ms)
  11. Size:                   19,492,746,432 bytes
  12. Total Bitrate:          24.55 Mbps

13. VIDEO:

14. Codec                   Bitrate             Description
  15. -----                   -------             -----------
  16. MPEG-4 AVC Video        35863 kbps          1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1

17. AUDIO:

18. Codec      Language        Bitrate         Description
  19. -----      --------        -------         -----------
  20. DTS-HD Master Audio             French          3343 kbps       5.1 / 48 kHz /  3343 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz /  1509 kbps / 24-bit)

21. SUBTITLES:

22. Codec      Language        Bitrate         Description
  23. -----      --------        -------         -----------
  24. Presentation Graphics           English         16.741 kbps
  25. Presentation Graphics           Chinese         11.262 kbps
  26. Presentation Graphics           Chinese         11.405 kbps
复制代码

购买主题 本主题需向作者支付 20 金币 才能浏览
hwm54803 发表于 2023-8-27 07:01:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

dqxa 发表于 2023-3-11 16:05:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

hongshu88 发表于 2023-3-3 09:30:22 | 显示全部楼层

感谢楼主分享

nzaniubi 发表于 2023-2-25 14:39:38 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

tcds30 发表于 2023-2-24 17:28:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

Tangtang198652 发表于 2023-2-24 11:42:16 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

nzaniubi 发表于 2023-2-23 16:42:33 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

hwm54803 发表于 2023-2-23 06:44:04 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

难得吃亏 发表于 2023-2-22 19:45:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享