搜索
热搜: 2023 高码

[115云盘]金庸先生作品合集

二少 发表于 2020-6-27 13:29:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[attach]2871[/attach]

金庸(1924年3月10日—2018年10月30日),本名查良镛,生于浙江省海宁市,1948年移居香港。当代武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,被誉为“香港四大才子”之一,与古龙、梁羽生、温瑞安并称为中国武侠小说四大宗师。
1944年,金庸考入重庆中央政治大学外交系。1946年秋,进入上海《大公报》任国际电讯翻译。1948年,毕业于上海东吴大学法学院,并被调往《大公报》香港分社   。1952年调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》《兰花花》等电影剧本。1959年,金庸等人于香港创办《明报》   。
1985年起,历任香港特别行政区基本法起草委员会委员、政治体制小组负责人之一,基本法咨询委员会执行委员会委员,以及香港特别行政区筹备委员会委员。1994年,受聘北京大学名誉教授  。2000年,获得大紫荆勋章。2007年,出任香港中文大学文学院荣誉教授   。2009年9月,被聘为中国作协第七届全国委员会名誉副主席  ;同年荣获2008影响世界华人终身成就奖  。2010年,获得剑桥大学哲学博士学位  。
2018年10月30日,金庸在香港逝世,享年94岁。 入围感动中国2018候选人物。

https://115.com/s/sw3eqbr3n75#
访问码:

购买主题 已有 4 人购买  本主题需向作者支付 10 金币 才能浏览
VIPsdddstjb 发表于 2020-6-28 17:15:07 | 显示全部楼层
最喜欢的还是金庸小说的插画

踏雪无痕007 发表于 2020-6-28 18:29:21 | 显示全部楼层
谢谢分享      

刀之迷 发表于 2021-6-26 19:47:56 | 显示全部楼层
感谢分享!

黑白 发表于 2021-7-13 14:00:35 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

ab7758258 发表于 2021-7-21 05:15:30 | 显示全部楼层

tcds30 发表于 2022-1-1 10:06:55 | 显示全部楼层
谢谢分享,,

难得吃亏 发表于 2022-1-1 10:10:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

FGWH2020 发表于 2022-3-10 18:49:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

wsljw8989 发表于 2022-11-14 00:54:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享好资源…